長芋入り焼き餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは粗みじん切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る
- 2 長いもは皮をむき、粗く刻む
-
3
ボウルに豚ひき肉とみじん切りにしたニラ、キャベツ、☆を入れて混ぜ合わせる
2を加え、さっくり混ぜる - 4 餃子の皮に包む
-
5
フライパンに油をひき、餃子を半量入れ、底に焼き色がついたら水100ccを加える
蓋をし水気がなくなるまで中火で焼く
残りの餃子の同様に焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えふ・けいこ2018/02/18 21:46初めて餃子に長芋を入れましたが、長芋の食感が良かったです!また作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)