焼き椎茸❤メンマ❤水菜入り醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生醤油ラーメン 1食分
- 椎茸 大1個
- 水菜 30g
- 味付メンマ 30g
- 長ねぎ(小口切り) 10g
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 水菜は熱湯にさっとくぐらせ、冷水にとって水気を絞り4cmに切る
- 2 椎茸は石突きをとり、傘を上にしてトースターで4~5分焼く
-
3
麺は袋の指示通りの時間茹でる
スープを丼に入れ、規定量の熱湯を入れて混ぜる - 4 スープの入った丼に麺を入れ、椎茸、水菜、メンマ、ネギを乗せ、黒こしょうを振る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)