焼き椎茸❤メンマ❤水菜入り醤油ラーメン レシピ・作り方

焼き椎茸❤メンマ❤水菜入り醤油ラーメン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
椎茸ドーン♪水菜がシャキシャキ

材料(1人分)

  • 生醤油ラーメン 1食分
  • 椎茸 大1個
  • 水菜 30g
  • 味付メンマ 30g
  • 長ねぎ(小口切り) 10g
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 水菜は熱湯にさっとくぐらせ、冷水にとって水気を絞り4cmに切る
  2. 2 椎茸は石突きをとり、傘を上にしてトースターで4~5分焼く
  3. 3 麺は袋の指示通りの時間茹でる

    スープを丼に入れ、規定量の熱湯を入れて混ぜる
  4. 4 スープの入った丼に麺を入れ、椎茸、水菜、メンマ、ネギを乗せ、黒こしょうを振る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330023517
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る