にんにくの芽入り・焼き餃子 レシピ・作り方

にんにくの芽入り・焼き餃子
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ニラ、ねぎなし。にんにくの代わりにニンニクの芽を入れました。味はあっさりなので、酢醤油などをつけていただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにし、塩少々(分量外)を振り入れ、しんなりしたら水気を絞る

    にんにくの芽はさっと茹で、小口切りにする
  2. 2 ボウルに1と☆を入れてよく混ぜる
  3. 3 餃子の皮に2を乗せて包む

    *片栗粉を少々振った皿に乗せるとくっ付きにくいです
  4. 4 フライパンに油をひき、3を並べる。底に焼き色がついてきたら、水100cc(分量外)を入れ、蓋をし中火で蒸し焼きにする

    水分がなくなり、底がカリッとなったら完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330023343
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る