豚レバーと豆腐ニラのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)
水気をきり、●の調味料に20分漬け込む - 2 豆腐は厚みを半分にキッチンペーパーで包み、重しをして30分水切りする
- 3 ☆を混ぜておく
-
4
ニラは4cmに切る
1の水気を切り、片栗粉をまぶす - 5 フライパンに油をひき、一口大に切った豆腐を入れて焼きつけ、いったん取り出す
- 6 油を足し、レバーを重ならないように入れて両面しっかり焼く
- 7 ニラと豆腐を入れて軽く炒め、3を入れて絡める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません