豚レバーと豆腐ニラのオイスター炒め レシピ・作り方

豚レバーと豆腐ニラのオイスター炒め
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
レバニラの豆腐入り♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)

    水気をきり、●の調味料に20分漬け込む
  2. 2 豆腐は厚みを半分にキッチンペーパーで包み、重しをして30分水切りする
  3. 3 ☆を混ぜておく
  4. 4 ニラは4cmに切る

    1の水気を切り、片栗粉をまぶす
  5. 5 フライパンに油をひき、一口大に切った豆腐を入れて焼きつけ、いったん取り出す
  6. 6 油を足し、レバーを重ならないように入れて両面しっかり焼く
  7. 7 ニラと豆腐を入れて軽く炒め、3を入れて絡める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330023250
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る