高野豆腐とほうれん草ネギのコンソメスープ レシピ・作り方

高野豆腐とほうれん草ネギのコンソメスープ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コンソメに醤油を足して和風寄りなコンソメスープ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりのぬるま湯につけ戻し、水気を絞って短冊切りにする

    ほうれん草は3cmに切る

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れ、柔らかくなるまで煮る

    ☆で味付けして完成です

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330022811
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *なみへい*
    *なみへい*
    2018/06/10 23:28
    高野豆腐とほうれん草ネギのコンソメスープ
    参考になりました☆
    ありがとうございます♪
    (=´∀`)人(´∀`=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る