隼人瓜とカシューナッツのかぼちゃサラダ レシピ・作り方

隼人瓜とカシューナッツのかぼちゃサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
隼人瓜がシャキシャキいい食感。ナッツの香ばしさと歯ざわりも楽しいです

材料(3人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 隼人瓜 小1個(100g)
  • ☆マヨネーズ 大さじ3強
  • ☆寿司酢 大さじ1/2
  • ☆塩こしょう 少々
  • タマチャンショップのカシューナッツ 20g
  • タマチャンショップのパプリカパウダー 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとってレンジで柔らかくし、1.5cm角に切る(崩れてもOKです)
  2. 2 隼人瓜は皮を剥いて種をとり、薄い銀杏切りにし、熱湯でさっと茹でる(硬さはお好み)

    冷めたらペーパーに包み水気を絞る
  3. 3 1が冷めたら、2と☆を入れて混ぜ合わせる


    皿に盛り、粗く砕いたカシューナッツとパプリカパウダーを散らす
  4. 4 タマチャンショップのカシューナッツ
  5. 5 タマチャンショップのパプリカパウダー

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022714
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る