鮭の唐揚げ☆みょうがだれ添え レシピ・作り方

鮭の唐揚げ☆みょうがだれ添え
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
みょうが入りのたれでいただきます

材料(2~3人分)

  • 生鮭 3切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • みょうが 小3個
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆寿司酢 大さじ1.5
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • ☆水 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 みじん切りにした茗荷に☆を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 鮭は骨を取り除き、一口大に切る
  3. 3 塩コショウを振って片栗粉をまぶし、中火の油でカラリと揚げる

    皿に盛り1を添える

きっかけ

家でとれた茗荷を使って

  • レシピID:1330021768
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般みょうが
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る