ゴーヤとみょうがの納豆の和え レシピ・作り方

ゴーヤとみょうがの納豆の和え
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
瑞々しいゴーヤと香りのいいミョウガで納豆をさっぱりといただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 種とワタを取り除いたゴーヤは薄い半月切りし、さっと茹でる。冷水にとって水気をペーパーで拭き取る

    ミョウガは小口切りにする
  2. 2 納豆は付属のタレと辛子を入れて混ぜ合わせる

    1としょうゆを加え、さっくり混ぜ、皿に盛ってかつおぶしを乗せる

きっかけ

家でとれたみょうがで。

  • レシピID:1330021517
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆みょうがゴーヤ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る