きゅうりととうもろこしミョウガのさっぱり和え レシピ・作り方

きゅうりととうもろこしミョウガのさっぱり和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘酢でさっぱり、夏にピッタリ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い小口切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら塩をさっと洗い水気をしぼる

    ミョウガは千切りにする

    とうもろこしは包丁で実を切り落とす
  2. 2 1に☆を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021501
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうがとうもろこし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る