きゅうりととうもろこしミョウガのさっぱり和え レシピ・作り方
![きゅうりととうもろこしミョウガのさっぱり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9eb639a77cec67d4bb21fcb1acce8198f45b586.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- とうもろこし(ゆでたもの) 1/4個
- みょうが 2個
- ☆寿司酢 小さじ2
- ☆サラダ油 小さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1/2
作り方
-
1
きゅうりは薄い小口切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら塩をさっと洗い水気をしぼる
ミョウガは千切りにする
とうもろこしは包丁で実を切り落とす -
2
1に☆を入れて混ぜ合わせる
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません