ココアのスコーン レシピ・作り方

ココアのスコーン
  • 約1時間
  • 500円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
甘いです。

材料(二人分人分)

  • 薄力粉 120g
  • 砂糖 10g
  • バター 30g
  • ホワイト板チョコ 半分
  • 牛乳 20g
  • 溶き卵 半分
  • ココアパウダー 大さじ4
  • くるみ 2個

作り方

  1. 1 くるみをざっくりつぶす。
  2. 2 ホワイト板チョコを細かく刻む
  3. 3 薄力粉とココアパウダーをふるいにかけたら砂糖とバターと一緒に混ぜる。
  4. 4 ホワイトチョコと溶き卵と牛乳を入れて混ぜる。
  5. 5 タッパーに具を入れて上にくるみをかけて冷蔵庫で30分置く。
  6. 6 冷蔵庫から取り出して3×3センチにカットする。
  7. 7 耐熱皿にクッキングシートを敷いて並べる。
  8. 8 オーブンの180℃で20分焼く。

きっかけ

ココアパウダーがあったので。

おいしくなるコツ

ココアパウダーがあいます

  • レシピID:1330021349
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る