ココアのスコーン レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- 薄力粉 120g
- 砂糖 10g
- バター 30g
- ホワイト板チョコ 半分
- 牛乳 20g
- 溶き卵 半分
- ココアパウダー 大さじ4
- くるみ 2個
作り方
- 1 くるみをざっくりつぶす。
- 2 ホワイト板チョコを細かく刻む
- 3 薄力粉とココアパウダーをふるいにかけたら砂糖とバターと一緒に混ぜる。
- 4 ホワイトチョコと溶き卵と牛乳を入れて混ぜる。
- 5 タッパーに具を入れて上にくるみをかけて冷蔵庫で30分置く。
- 6 冷蔵庫から取り出して3×3センチにカットする。
- 7 耐熱皿にクッキングシートを敷いて並べる。
- 8 オーブンの180℃で20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)