鯵と大葉のスティックフライ☆梅マヨソース添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらし辛味を抜く。ペーパーで包み水気を絞る
梅は種をとり包丁で細かく叩く - 2 1に☆を入れて混ぜ合わせる
- 3 鯵は、ぜいご、頭、内臓をとり3枚におろし、腹骨をすき取る。
- 4 縦真ん中の小骨部分を切り落とし、半分にする
- 5 塩を振り大葉を巻きつける
-
6
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でキツネ色になるまで揚げる
油を切って皿に盛り、2を添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)