鯵と大葉のスティックフライ☆梅マヨソース添え レシピ・作り方

鯵と大葉のスティックフライ☆梅マヨソース添え
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
酸味のある梅マヨだれでさっぱり味にしました。細長くカットして食べやすく。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらし辛味を抜く。ペーパーで包み水気を絞る

    梅は種をとり包丁で細かく叩く
  2. 2 1に☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 鯵は、ぜいご、頭、内臓をとり3枚におろし、腹骨をすき取る。
  4. 4 縦真ん中の小骨部分を切り落とし、半分にする
  5. 5 塩を振り大葉を巻きつける
  6. 6 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でキツネ色になるまで揚げる

    油を切って皿に盛り、2を添える

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

瑞々しい玉ねぎと梅をあわせ、揚げ物をさっぱり食べられるようにしました。

  • レシピID:1330021314
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎアジフライしそ・大葉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る