合鴨燻製とトマトの山葵マヨサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- Pasco ゆめちから小麦と米粉のロール 1本
- 合鴨ロース パストラミ 40g
- ミニトマト(栃木県産) 2個
- サニーレタス 7g
- わさび(チューブ) 1cm
- マヨネーズ 全部で大さじ1
作り方
-
1
合鴨は薄切りにする
ミニトマトは薄切りにする - 2 パンに切り目を入れてトーストし、間に山葵とマヨネーズ小さじ1を塗る
- 3 レタスと1を挟みマヨネーズ小さじ2をかける
きっかけ
朝食
おいしくなるコツ
わさびの爽やかな辛味とパストラミの香辛料が合わさって食欲そそります。トマトの酸味で合鴨の脂もさっぱりいただけます。
- レシピID:1330021313
- 公開日:2017/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません