海老フライ☆トマトマスタードタルタルソース添え レシピ・作り方

海老フライ☆トマトマスタードタルタルソース添え
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
トマトと粒マスタードを入れた酸味のあるソースで揚げ物をさっぱり食べやすく。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥いて背わたをとる

    腹側に斜めに浅く斜めに切り込みを入れ、軽く握ってまっすぐ伸ばす
  2. 2 塩コショウを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  3. 3 たまねぎはみじん切りにする

    ミニトマトは粗みじん切りにする
  4. 4 玉ねぎを塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く

    水気を切り、キッチンペーパーで包んで水気をギュっと絞る
  5. 5 玉ねぎ、ミニトマト、☆を混ぜ合わせる
  6. 6 2を中火の油でカラリと揚げ、油を切って皿に盛る。

    5を添えて完成です

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

暑いからとさっぱりしたものばかり食べてると栄養不足に。トマトとマスタードを使った酸味にあるソースで揚げ物もあっさり食べやすくしました。

  • レシピID:1330021249
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般エビフライ玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る