海老フライ☆トマトマスタードタルタルソース添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- えび 10本
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- たまご 1個
- パン粉 適量
- たまねぎ(栃木県産) 50g
- ミニトマト(栃木県産) 6個
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆粒マスタード 小さじ1.5
- ☆寿司酢 小さじ1
- ☆さとう 小さじ1/3
- ☆こしょう 少々
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
海老は殻を剥いて背わたをとる
腹側に斜めに浅く斜めに切り込みを入れ、軽く握ってまっすぐ伸ばす - 2 塩コショウを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
-
3
たまねぎはみじん切りにする
ミニトマトは粗みじん切りにする -
4
玉ねぎを塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く
水気を切り、キッチンペーパーで包んで水気をギュっと絞る - 5 玉ねぎ、ミニトマト、☆を混ぜ合わせる
-
6
2を中火の油でカラリと揚げ、油を切って皿に盛る。
5を添えて完成です
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
暑いからとさっぱりしたものばかり食べてると栄養不足に。トマトとマスタードを使った酸味にあるソースで揚げ物もあっさり食べやすくしました。
- レシピID:1330021249
- 公開日:2017/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません