じゃがいもとむき海老のガーリックソルト炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて厚さ1cmに半月切りにし、レンジで柔らかくしておく
えびは背わたをとる
玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする -
2
フライパンに油をひき、えびを入れて炒める
色が変わったら、いったん取り出す - 3 油を足し、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
-
4
じゃがいも、えびを入れ、☆で味付けする
醤油を回し入れ、さっと混ぜ合わせ皿に盛り付ける
パセリの葉を散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)