豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を2センチ位にカットして、すりおろしたしょうがとリンゴジュースと一緒にもんでから10分おく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱したらタマネギを入れて中火で4分炒める。
- 3 リンゴジュースにつけた豚バラ肉を入れて更に2分炒めたら醤油を入れて1分炒める。
- 4 飾り付け用のレタスを洗って2センチ位にちぎって並べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)