豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

豚肉のしょうが焼き
  • 約30分
  • 500円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
豚肉がやわらかいです。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を2センチ位にカットして、すりおろしたしょうがとリンゴジュースと一緒にもんでから10分おく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱したらタマネギを入れて中火で4分炒める。
  3. 3 リンゴジュースにつけた豚バラ肉を入れて更に2分炒めたら醤油を入れて1分炒める。
  4. 4 飾り付け用のレタスを洗って2センチ位にちぎって並べる。

きっかけ

リンゴジュースがあったので。

おいしくなるコツ

リンゴジュースが肉をやわらかにしてくれます。

  • レシピID:1330020340
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る