卵としその実漬けの雑穀海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 白米 1合
- 寿司酢 小さじ2
- たまご 1/2個
- ☆さとう 小さじ1/2
- ☆塩 少々
- 市販のしその実漬け 10g
- 焼き海苔 1/2枚
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います - 3 2に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
- 4 卵と☆を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに入れてくるくるかき混ぜ炒り卵を作る
-
5
巻き簾の上に海苔を縦におき、置く2cmをあけ3を広げる
4としその実漬けを乗せ、手前から巻き簾ごとぐるりと巻き、食べやすくカットする
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- カテゴリ
- 巻き寿司
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