千切り野菜と卵のコンソメスープ レシピ・作り方

千切り野菜と卵のコンソメスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷりコンソメスープ。ふんわり卵が嬉しいね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに。

    人参は出来るだけ細い千切りに。

    玉ねぎは薄切りに。

    ほうれん草は根元を切り、1cmに切る
  2. 2 鍋にサラダ油と玉ねぎ、人参を入れ、玉ねぎが透明になるまでいためる

    キャベツを加え、しんなりするまでさらに炒める
  3. 3 水を注ぎ、キャベツが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 ☆で味付けし、ほうれん草を加える

    溶き卵を回し入れ、卵が固まったら完成です。

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

おいしくなるコツ

食べやすいように野菜を出来るだけ細い千切りにしました。しっかり炒めることで野菜臭さが消え、また甘みが増すので食べやすくなります。お子様の好きな卵も入れてみました。

  • レシピID:1330019227
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープにんじん玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る