サラダほうれん草とキンカンの彩りサラダ レシピ・作り方
- 約10分
くいしんぼーま
彩り良く華やかサラダ。新鮮な野菜がが手に入ったらまとめて下ごしらえしておくと後々便利。サラダにキンカンの甘煮を入れてほんのり爽やかな甘みをアクセントに
材料(2人分)
作り方
- 1 ふっさふさのブロッコリーを購入。食べやすい大きさに切って、塩茹でしておくと扱いやすい。今回はサラダに入れました。
- 2 ★下ごしらえ★パプリカは千切り、スナップエンドウは塩茹でして縦に割いておく。ブロッコリーも塩茹でする。ほんれん草はボウルに水を張っていっとき入れて、その後食べやすい大きさにカット
- 3 ほうれん草、パプリカ、を均等になるようにボウルで混ぜる
- 4 ③をお皿にもったら、スナップエンドウ、ブロッコリー、キンカンを飾る
- 5 ★をよく混ぜて、ドレッシングをつくる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません