皮つきカブとはっさくのサッパリ和え レシピ・作り方

皮つきカブとはっさくのサッパリ和え
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
はっさくの美味しい季節です。皮も上手く活用していただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はっさくは皮と薄皮を取り除き、実だけ取り出し一口大に切る

    はっさくの皮は千切りにし水に10分さらす
  2. 2 かぶは皮をつけたまま薄い半月切りにする

    カブの葉はさっと茹で細かく刻む

    ボウルに上記を入れ塩を振り、しんなりしたら水気を絞る
  3. 3 2に1と☆を入れて和える

きっかけ

使いきりレシピ

おいしくなるコツ

はっさくの皮はよく洗ってから使うこと。出来れば無農薬がよい。白い部分は苦いので取り除いてから使いましょう。

  • レシピID:1330019097
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶはっさく
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • popotanM
    popotanM
    2024/02/28 10:11
    皮つきカブとはっさくのサッパリ和え
    はっさくを頂いたので作りました⸜(*´꒳​`*)⸝‍はっさくの酸味が効いていてとても美味しかったです♪♪
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/03/10 19:55
    皮つきカブとはっさくのサッパリ和え
    実家で八朔を貰ったので参考にさせていただきました。
    すし酢で和えるだけで、さっぱりとした一品になりますね^m^
    とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る