じゃがいもと大根の豚そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにして竹串がすっと刺さるまで下茹でする
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る - 2 フライパンに油をひき、ひき肉を入れて炒める
- 3 ひき肉の色が変わったら、1を加えてさっと炒め、☆を入れ、柔らかくなるまで煮る
- 4 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2022/10/25 21:29じゃがいもがほくほくしてとても美味しく頂きました(*^-^*)
レシピありがとうございます☆
ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)