じゃがいもと大根の豚そぼろ煮 レシピ・作り方

じゃがいもと大根の豚そぼろ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもがほっくり素朴な味わい。

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 400g
  • 大根 300g
  • 豚挽肉 150g
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2~2.5
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにして竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、ひき肉を入れて炒める
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、1を加えてさっと炒め、☆を入れ、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、完成です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330018801
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/10/25 21:29
    じゃがいもと大根の豚そぼろ煮
    じゃがいもがほくほくしてとても美味しく頂きました(*^-^*)
    レシピありがとうございます☆
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る