じゃがいもと鶏むね肉のほっこり煮 レシピ・作り方

じゃがいもと鶏むね肉のほっこり煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏肉は後から加えて柔らかに仕上げました。茶豆は枝豆でも(なくてもOK)

材料(3人分)

  • じゃがいも 400g
  • 鶏むね肉 200g
  • 冷凍茶豆 可食部20g
  • ●酒 小さじ1
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    鶏は一口大に切り、●を揉み込む
  2. 2 油をひいたフライパンに鶏肉を入れ、表面がカリっとなるまで焼き、いったん取り出す

    *完全に火が通らなくて良い。
  3. 3 鍋に☆とじゃがいもを入れ、蓋をし10分煮る
  4. 4 鶏を加え、蓋をし5分煮る

    皿に盛り、解凍した茶豆を散らす。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330018702
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/08/21 23:00
    じゃがいもと鶏むね肉のほっこり煮
    鶏肉を焼いてから煮ると香ばしくて、火を通しすぎないからやわらかいですね♪
    とても美味しかったです(*^-^*)
    レシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る