じゃがいもと鶏むね肉のほっこり煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
鶏は一口大に切り、●を揉み込む -
2
油をひいたフライパンに鶏肉を入れ、表面がカリっとなるまで焼き、いったん取り出す
*完全に火が通らなくて良い。 - 3 鍋に☆とじゃがいもを入れ、蓋をし10分煮る
-
4
鶏を加え、蓋をし5分煮る
皿に盛り、解凍した茶豆を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2022/08/21 23:00鶏肉を焼いてから煮ると香ばしくて、火を通しすぎないからやわらかいですね♪
とても美味しかったです(*^-^*)
レシピありがとうございます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)