海苔餅で☆きなこ大福 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海苔餅 2枚(60g)
- 水 大さじ1
- さとう 小さじ1
- つぶあん 50g
- きなこ 小さじ2~大さじ1
作り方
-
1
耐熱容器に海苔餅と水を入れて1分チンする
さとうを入れ、麺棒で叩いて混ぜ合わせる
再度レンジで10秒チンし、麺棒で叩いて柔らかくする -
2
きな粉を敷いた上に1を丸く広げて乗せ、つぶ餡を乗せて包む
*餅を掴むとき手に水をつけながらやるとよいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)