海老フライ☆チリマヨレモンソース添え レシピ・作り方

海老フライ☆チリマヨレモンソース添え
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱくてほのかに辛いソース、海老によくあっておいしかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてソースを作る
  2. 2 海老は殻を剥いて背わたをとる

    腹側に斜めに浅く斜めに切り込みを入れ、軽く握ってまっすぐ伸ばす
  3. 3 塩コショウを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でカラリと揚げる

    油を切って皿に盛り、1を添える

きっかけ

大好きな海老で♪

  • レシピID:1330017750
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る