白菜チゲ レシピ・作り方

白菜チゲ
  • 約30分
  • 300円前後
miniwa093
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体ポカポカ

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 白菜 4枚
  • ニラ 5本
  • 木綿豆腐 2分の1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • かつおだし 大さじ1
  • キムチの素 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜、ニラをざく切りにして、鍋に豚肉と一緒に敷き詰めたら、酒、みりんをふりかけ火にかけます。
    沸騰したら、弱火にしてかつおだしを入れて蓋をして10分蒸し焼きにします。
  2. 2 蓋を開けて豆腐を手でちぎって入れてキムチの素を混ぜて3分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

季節にぴったり

  • レシピID:1330017403
  • 公開日:2016/11/22
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つくったよレポート(1件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2017/01/21 21:35
    白菜チゲ
    粉唐辛子も入れてます。温まりますね〜。

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