鶏つくねの粒マスタード甘辛ソース レシピ・作り方

鶏つくねの粒マスタード甘辛ソース
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
照り焼き味に粒マスタードを加えて甘酸っぱいソースにしてみました。

材料(3人分)

  • ●鶏ひき肉 300g
  • ●長ネギのみじん切り 1/2本分
  • ●片栗粉 大さじ2
  • ●マヨネーズ 小さじ2
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●こしょう 少々
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆粒マスタード 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 油をひいたフライパンに小判型にした1を並べる

    こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で4分焼く

    皿に盛りつける
  3. 3 2のフライパンに☆を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける

    つくねの上にかけて完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330017044
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る