帯広風★豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料をすべて混ぜ合わせておく
- 2 豚バラを1口サイズに切って、フライパンで両面を軽く焼く。
- 3 1)の調味料を加え、中火~強火で一気に焼く。お肉を動かさずに焼き、軽く焼き目がついたらひっくり返す。タレがトロッとしてきたら完成。
- 4 丼に、ごはんを持って、3)とお好みでネギやかいわれ大根などを添えて完成。
きっかけ
コストコで買った豚バラ焼肉用。焼肉で食べるのに飽きたので。
おいしくなるコツ
タレを加えたらお肉を動かさず、焼き目をつけること。火は必ず中火~強火で。
- レシピID:1330016693
- 公開日:2016/09/26
関連情報
レポートを送る
4 件