がんもどきとしめじワカメのスープ レシピ・作り方

がんもどきとしめじワカメのスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お汁を吸ったがんもがジューシー。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、小さめの一口大に切る

    しめじは石突きをとり小房にわける
  2. 2 鍋に水と1を入れ、しめじが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 わかめを加え、☆で調味する

    わかめが十分戻ったら完成。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330016650
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープがんもどきしめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る