みょうが入りコールスロー レシピ・作り方

みょうが入りコールスロー
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ミョウガの季節も終わりですね。大人の香り、大好きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらし辛味を抜く
  2. 2 キャベツは5ミリ幅の細切りにする

    人参はなるべく細い千切りにする

    ミョウガも千切りにする
  3. 3 ボウルにキャベツ、にんじん、水気を切った紫玉ねぎを入れる

    塩を振ってしばらく置き、しんなりしたら水気をギュっと絞る
  4. 4 3にミョウガとコーンを加え、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330016645
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る