マッシュポテト巻き海老フライ レシピ・作り方

マッシュポテト巻き海老フライ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
細い海老もじゃがいもで太らせてボリュームアップ。

材料(3人分)

  • 伸ばし海老 9尾
  • 塩こしょう 少々
  • じゃがいも 350g~400g
  • ☆塩こしょう 少々
  • ☆マヨネーズ 大さじ1強
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもはレンジで柔らかくし、皮をむいて潰す

    粗熱がとれたら☆を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 海老に塩コショウをし、薄く小麦粉をまぶす
  3. 3 2に1をくっつけ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける

    中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

海老が小さいのでボリュームを出して。

おいしくなるコツ

海老にしっかり火が通るように中火でじっくり揚げる。海老は細い方がいいです。

  • レシピID:1330016324
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る