鮭の味噌漬け焼き☆万願寺唐辛子添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バットに☆を混ぜあわせ、水気を拭き取った生鮭を入れてタレを全体に絡める
密着させるようにラップをし、冷蔵庫で半日以上漬け込む -
2
1の味噌をさっと洗い、魚焼きグリルでこんがりと焼き、皿に盛り付ける。
*焦げやすいので火加減に注意。 -
3
万願寺唐辛子は破裂防止に包丁で1cmの切り目を入れる
ごま油をひいたフライパンで柔らかくなるまで焼き、●を入れて絡める
鮭の隣に添え、ごまを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般とうがらし・葉唐辛子
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)