焼き舞茸と万願寺とうがらしの冷やし中華 レシピ・作り方

焼き舞茸と万願寺とうがらしの冷やし中華
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
グリルした舞茸と万願寺唐辛子を乗せたヘルシーな冷やし中華です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてタレを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 ホイルを敷いたグリルに食べやすく裂いた舞茸と、5~6箇所穴をあけた万願寺唐辛子を乗せ、しんなりするまで焼く
  3. 3 中華麺は袋に書いてある通りに茹で、流水で洗ってぬめりをとり、水気をよく切って皿に盛る
  4. 4 舞茸、万願寺唐辛子、半分に切ったカニカマ、薄切りにしたゆで卵を乗せ、1をかける
  5. 5 万願寺唐辛子、曲がってたりサイズが小さかったりのB級品を使いました。1袋100円なり♪

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330016101
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華まいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る