茄子と高野豆腐豚肉の煮物 レシピ・作り方

茄子と高野豆腐豚肉の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
高野豆腐は片栗粉をつけて焼くとモッチリして、いつもと違う食感を楽しめます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り、縦半分に切る

    皮目に浅く格子状に切り目を入れ、4つ切りにする

    水にさらしアク抜きする
  2. 2 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気を絞り片栗粉をまぶす。
  3. 3 豚は食べやすく切り、●を揉み込む。
  4. 4 油をひいたフライパンに2を入れ、表面がカリッとなるまで焼き、いったん取り出す。
  5. 5 油を足し、豚肉を炒める

    豚の色が変わったら、茄子を加え、さっと炒める
  6. 6 ☆と高野豆腐を加え、蓋をし茄子が柔らかくなるまで10分ほど煮る

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

高野豆腐を焼くときは少し多めに油で焼きましょう。

  • レシピID:1330015808
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般高野豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/10/27 11:13
    茄子と高野豆腐豚肉の煮物
    高野豆腐は普通に煮たことしかなかったです。いつもと食感が違って、とても美味しかったです(o^^o)
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/03/14 22:16
    茄子と高野豆腐豚肉の煮物
    あっさりしていて、とても食べやすくて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る