牛肉とスナップエンドウ新玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉とスナップエンドウ新玉ねぎの甘辛炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
スナップエンドウと玉ねぎの食感もいいです。

材料(2~3人分)

  • 阿蘇のあか牛・切り落とし 300g
  • スナップエンドウ 70g
  • 新玉ねぎ 大1/2個(140g)
  • ●しょうゆ・酒 各大さじ1/2
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ☆しょうゆ・酒・みりん・さとう 各大さじ1
  • ☆コチュジャン 小さじ1/2~1
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 3cm
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすく切り、●を揉み込む

    新玉ねぎはくし形に切る

    スナップエンドウは筋をとって色良く茹でる
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 フライパンに油をひき、牛肉を炒め、火が通ったら、いったん取り出す

    油を少し足し、新玉ねぎを入れ、透明感が出るまで炒める
  4. 4 牛肉とスナップエンドウ、2の合わせ調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015460
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りスナップえんどう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る