牛こま肉と厚揚げ玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方

牛こま肉と厚揚げ玉ねぎの甘辛炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘辛味の炒め物です。白いご飯に合いますよ。

材料(2~3人分)

  • 阿蘇のあか牛(こま切れ) 300g
  • ●酒 大さじ1
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●しょうゆ 小さじ2
  • ●さとう 小さじ1
  • ●おろしにんにく(チューブ) 4~5cm
  • 厚揚げ 1枚(130g)
  • 新玉ねぎ 小1個(100g)
  • 万能ネギ 40g
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1.5
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    新玉ねぎは繊維に沿って厚さ1cmに切る

    万能ネギは4センチに切る
  2. 2 牛肉は食べやすく切り、●を揉み込む
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れて炒める

    色が変わったら、新玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 ☆と厚揚げ、万能ネギをいれ、汁気がなくなるまで炒める

    出来上がりです。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330015256
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る