肉団子のきのこデミグラス煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじは石突きをとって小房にわける
玉ねぎは薄切りにする - 2 ボウルに●を入れ、粘りが出るまでよく練る。
-
3
2をピンポン玉大に丸め、油をひいたフライパンでこんがりと焼く
余分な油をペーパーで拭き取る - 4 肉団子を端に寄せしめじと玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
-
5
☆を加え、5~10分煮込む
皿に盛り、パセリを散らす。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
メーカーによってデミグラスの味が違うので塩とコンソメはお好みで量を調整してください。
- レシピID:1330014946
- 公開日:2016/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません