肉団子のきのこデミグラス煮込み レシピ・作り方

肉団子のきのこデミグラス煮込み
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
中身はハンバーグだけど肉団子の形にして食べやすくしました。

材料(3人分)

  • ●豚挽き肉 250g
  • ●玉ねぎのみじん切り 60g
  • ●たまご 1個
  • ●パン粉 大さじ3
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●こしょう 少々
  • しめじ 100g
  • 玉ねぎ 80g
  • ☆水 150cc
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1
  • ☆市販のデミグラスソース 100g
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • パセリ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 しめじは石突きをとって小房にわける

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 ボウルに●を入れ、粘りが出るまでよく練る。
  3. 3 2をピンポン玉大に丸め、油をひいたフライパンでこんがりと焼く

    余分な油をペーパーで拭き取る
  4. 4 肉団子を端に寄せしめじと玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
  5. 5 ☆を加え、5~10分煮込む

    皿に盛り、パセリを散らす。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

メーカーによってデミグラスの味が違うので塩とコンソメはお好みで量を調整してください。

  • レシピID:1330014946
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る