豆腐とキノコほうれん草のスープ レシピ・作り方

豆腐とキノコほうれん草のスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
きのこと豆腐、とってもヘルシー♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    しめじは石突きをとって小房にわける

    えのきは長さを3等分に切る

    ほうれん草は3cmに切る
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら豆腐、しめじ、えのきを入れ、☆で調味する
  3. 3 再度煮立ってきたら、ほうれん草を加え、柔らかくなったら完成です。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330014927
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る