豆腐とサバ缶のすき焼き風煮 レシピ・作り方

豆腐とサバ缶のすき焼き風煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
肉の代わりにサバ缶で。味噌は隠し味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る

    糸こんにゃくは1~2分茹で、食べやすい長さに切る

    玉ねぎはくし形に切る
  2. 2 フライパンに☆を入れて溶かし、1とサバ水煮缶を汁ごと全部入れる

    蓋をし、約15~20分煮る

    *途中で豆腐を裏返すと味が全体に染みてよいです。


    皿に盛り、七味を振る。

きっかけ

肉の代わりにサバ缶でヘルシーに。

  • レシピID:1330014271
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささささき
    ささささき
    2023/08/06 22:31
    豆腐とサバ缶のすき焼き風煮
    味噌煮缶を使いました!すき焼にサバ缶なんて斬新!おいしかったです♪ごちそうさまです(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る