鶏手羽元とたっぷりの野菜 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにし、葉と軸にわけておく
長ネギは1.5cm幅の斜め切り
しめじは石突きをとって小房にわける
えのきは根元を切ってほぐす -
2
鍋に水と鶏手羽元を入れて火にかける
グツグツ煮立たせ、出てきた灰汁を取り除く - 3 火を弱め、☆で調味する
-
4
白菜の軸を入れて柔らかくなってきたら、白菜の葉、しめじ、えのき、長ネギ、食べやすい大きさに切った豆腐を入れる
蓋をし全体が柔らかくなったらうどんを加え、2~3分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)