鶏手羽元とたっぷりの野菜 レシピ・作り方

鶏手羽元とたっぷりの野菜
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜がたっぷり。味噌と醤油をブレンドしてコクのあるスープにしました。

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽元 500g(9本)
  • 白菜 300g
  • しめじ 100g
  • えのき 100g
  • 木綿豆腐 300g
  • 長ネギ 1本
  • 茹でうどん 1玉
  • 1ℓ
  • ☆だしの素 小さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆料理酒 大さじ3
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、葉と軸にわけておく

    長ネギは1.5cm幅の斜め切り

    しめじは石突きをとって小房にわける

    えのきは根元を切ってほぐす
  2. 2 鍋に水と鶏手羽元を入れて火にかける

    グツグツ煮立たせ、出てきた灰汁を取り除く
  3. 3 火を弱め、☆で調味する
  4. 4 白菜の軸を入れて柔らかくなってきたら、白菜の葉、しめじ、えのき、長ネギ、食べやすい大きさに切った豆腐を入れる

    蓋をし全体が柔らかくなったらうどんを加え、2~3分煮る。

きっかけ

家族が揃う日には鍋を囲んで。

  • レシピID:1330014165
  • 公開日:2016/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る