チンゲン菜と油揚げのかき玉スープ レシピ・作り方

チンゲン菜と油揚げのかき玉スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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油揚げの旨みとまろやかな卵が優しい味わいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3cmに切る

    油揚げは短冊に切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆の調味料で味付けし、溶いた卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてくるまで待つ。

    卵が固まったら出来上がりです。

きっかけ

すぐ出来るスープに。

  • レシピID:1330014142
  • 公開日:2015/12/30
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和風スープ
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