厚揚げ大根小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

厚揚げ大根小松菜の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
厚揚げからいい旨みが。美味しい~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、さいの目に切る

    大根は細切りにする

    小松菜は3cmに切る
  2. 2 鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 厚揚げ、小松菜を加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    小松菜が柔らかくなったら出来上がりです

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330013979
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る