ほうれん草と炒り卵の春雨サラダ レシピ・作り方

ほうれん草と炒り卵の春雨サラダ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
彩りもキレイなヘルシーサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春雨は袋の指示通りに茹で、食べやすい長さに切る

    人参は千切りにする

    ほうれん草は1分半茹で、水にとり水気を絞って3~4センチに切る

    *ほうれん草の茹で時間はお好みです
  2. 2 卵に●を混ぜ、サラダ油を引いたフライパンに流し入れ、くるくるかき混ぜ炒り卵を作る

    皿にとり、粗熱をとる
  3. 3 ボウルに1と2の半量と☆を入れて和える

    皿に盛り、2の残りの卵を散らす。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

春雨と和える前にほうれん草の水気をもう一度よく絞ってから和えましょう。

  • レシピID:1330013799
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/11/15 14:11
    ほうれん草と炒り卵の春雨サラダ
    今日は~♪
    胡麻油の香りは食欲をそそりますね♪とっても美味しかったです♡彩りも綺麗なので今度はお弁当にも入れたいです。
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る