さつまいもと水菜玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは1.5センチ幅の輪切りにし、水につけてあく抜きし、柔らかく茹でる
半分は潰し、半分は1.5センチ角に切る
人参は銀杏切りにして柔らかく茹でる -
2
玉ねぎはみじん切りし、塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く。
キッチンペーパーで包み水気を絞る - 3 粗熱をとった1と2と3cmに切った水菜をボウルに入れ、☆の調味料で和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダさつまいも
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)