キャベツとニラの卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは2センチ大に切る
ニラは3センチに切る - 2 鍋に水とキャベツを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
ニラを入れ、☆で調味し、ひと煮する
溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2022/11/27 22:36ニラの良い風味とキャベツの優しい甘みで美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
びゅんびゅんクッキング2021/06/04 18:30ちょうどニラとキャベツを使いたかったので、ドンピシャメニューでした♪
カニカマも入れてみました。美味しかったです! -
ちゆこ2020/03/17 10:00寒かったので朝のスープにしました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)