白菜と豚肉ピーマンのピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜の軸は一口大の削ぎ切りにする
葉はざく切りにする
軸と葉を分けておく -
2
豚は食べやすく切り●を揉み込む
ピーマンは乱切りにする
☆を混ぜておく - 3 フライパンに油をひき、豚を炒める
-
4
豚に火が通ったら、白菜の軸を加え、周りが透き通ってくるまで炒める
葉を加え、蓋をし2分蒸す -
5
ピーマンを加え、さっと炒め、2の合わせ調味料を入れて味付けする
水溶き片栗粉を入れて絡める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)