白菜と豚肉ピーマンのピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉ピーマンのピリ辛オイスター炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冬の甘い白菜で作ったらもっと美味しいだろうな。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の軸は一口大の削ぎ切りにする

    葉はざく切りにする

    軸と葉を分けておく
  2. 2 豚は食べやすく切り●を揉み込む

    ピーマンは乱切りにする

    ☆を混ぜておく
  3. 3 フライパンに油をひき、豚を炒める
  4. 4 豚に火が通ったら、白菜の軸を加え、周りが透き通ってくるまで炒める

    葉を加え、蓋をし2分蒸す
  5. 5 ピーマンを加え、さっと炒め、2の合わせ調味料を入れて味付けする

    水溶き片栗粉を入れて絡める

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

時間が経つと水分が出てくるので、作ったら早めに食べる

  • レシピID:1330013340
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mechoko
    mechoko
    2022/01/26 17:40
    白菜と豚肉ピーマンのピリ辛オイスター炒め
    白菜、ピーマンの、レシピ検索で、こちらのレシピを、簡単で美味しくできました。リピします。
  • みくみったん
    みくみったん
    2020/12/30 19:35
    白菜と豚肉ピーマンのピリ辛オイスター炒め
    ピーマンと白菜が大量にあったので消費しましたー。ちょっとアレンジしてますけど、美味しゅうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る