キャベツとゴーヤとツナのコールスローサラダ レシピ・作り方

キャベツとゴーヤとツナのコールスローサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旨みを含んだツナ缶の油を利用して。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り

    種とワタをとったゴーヤは薄い半月に切り、塩少々(分量外)で揉み、熱湯でさっと茹でる

    玉ねぎは薄くスライスし水にさらし辛味を抜く
  2. 2 キャベツと水気を切った玉ねぎをに塩少々(分量外)を振ってしばらく置き、しんなりしたら、水気をぎゅっと絞る

    *塩はたくさん振らないように。
  3. 3 ボウルに2と水気を絞ったゴーヤ、コーン、ツナ缶を油ごと入れる

    ☆の調味料を加えて和える。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013209
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る