キャベツとゴーヤとツナのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 150g
- ゴーヤ 100g
- たまねぎ 50g
- コーン 50g
- ツナ缶(オイルタイプ) 1缶
- ☆寿司酢 大さじ1
- ☆黒こしょう 少々
作り方
-
1
キャベツは千切り
種とワタをとったゴーヤは薄い半月に切り、塩少々(分量外)で揉み、熱湯でさっと茹でる
玉ねぎは薄くスライスし水にさらし辛味を抜く -
2
キャベツと水気を切った玉ねぎをに塩少々(分量外)を振ってしばらく置き、しんなりしたら、水気をぎゅっと絞る
*塩はたくさん振らないように。 -
3
ボウルに2と水気を絞ったゴーヤ、コーン、ツナ缶を油ごと入れる
☆の調味料を加えて和える。
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません