さつまいもとひじきカニカマのサラダトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- さつまいも 40g
- ひじき(戻したもの) 20g
- かにかま 2本
- ☆マヨネーズ 小さじ2
- ☆ワサビ(チューブ) 1.5センチ~
- ☆塩 ほんの少々
作り方
-
1
さつまいもは1センチ幅の輪切りにし、水にさらしアク抜きする
柔らかく茹で、1センチ角に切る -
2
ボウルに1、ひじき、5ミリ巾に切ったカニカマ、☆を入れて混ぜる
トースターでこんがり焼いた食パンに乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません