ひじきとさつまいも入り❤和風ミートローフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さつまいもは1センチ角に切り、水にさらしアク抜きし、柔らかく茹でる
- 2 玉ねぎ、人参はみじん切りにする
-
3
ボウルに合挽き肉、ひじき、玉ねぎ、人参、●を入れ、よく混ぜ合わせる
さつまいもを加え、サックリ混ぜる -
4
アルミホイルを広げ、真ん中にサラダ油を薄く塗る
3を乗せ、パウンド型に成型し、ホイルできっちり包む。 - 5 4の上にアルミホイルをもう1枚重ねてきっちり包む
- 6 フライパンに5を乗せ、蓋をして弱火で10分焼き、裏返し8分焼く
- 7 ホイルを外し、食べやすく切って皿に盛り付ける
- 8 フライパンに☆を入れてとろみが出るまで煮詰め、ミートローフの上にかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/03/29 16:27ミニサイズ( 1/3の分量)で作りました!形は綺麗とは言えませんが(^^; 栄養たっぷりとっても美味しく出来て嬉しいです☆素敵なレシピに感謝ですo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)