ゆかりドレッシングで♡豆腐と大根しらすのサラダ レシピ・作り方

ゆかりドレッシングで♡豆腐と大根しらすのサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ゆかりを入れたサッパリ香りのよいドレッシングでいただきます。暑い夏にピッタリ。

材料(2~3人分)

  • 絹ごし 豆腐 150g
  • 大根 100g
  • 水菜 50g
  • みょうが 2個
  • しらす 20g
  • ☆サラダ油 大さじ1.5
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆ゆかりふりかけ 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 千切りにした大根と3cmに切った水菜を皿に敷き詰める

    一口大に切った豆腐、千切りにしたミョウガ、しらすを乗せる
  2. 2 ☆を混ぜ合わせドレッシングを作り、1に回しかける

きっかけ

ゆかりふりかけが残っているので、利用してみました。

  • レシピID:1330013088
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る