ズッキーニと豚肉の和風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- ズッキーニ 60g
- 豚切り落とし 60g
- にんじん 20g
- かつおぶし ひとつまみ
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆こしょう 少々
- ☆ガーリックパウダー 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 冷凍うどんは袋の指示通りにレンジで温め、水でさっと洗い水気を切る
-
2
ズッキーニは厚さ2~3ミリの半月に切る
豚は食べやすい大きさに切る
人参は薄い銀杏切りにする -
3
フライパンに油をひき、豚肉を炒める
豚に火が通ったら、ズッキーニと人参を加え、柔らかくなるまで炒める -
4
うどんと☆を入れて炒め合わせる
皿に盛り、かつおぶしを乗せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません