じゃがいもとハムのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

じゃがいもとハムのスパニッシュオムレツ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもや玉ねぎグリンピースも入ってボリュームたっぷりです。

材料(2~3人分)

  • たまご 2個
  • じゃがいも 小さめ2個(170g)
  • ハム 30g
  • 冷凍グリンピース 30g
  • 新玉ねぎ 50g
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ケチャップ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、千切りにしたじゃがいもを入れ、透明感が出るるまで炒める
  2. 2 新玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
  3. 3 卵をときほぐし、2とグリンピース、1センチ角に切ったハム、☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンに油をひき、3を流し入れ、こんがりと焼き色がついたら、平らな皿をかぶせ、裏返し、同様に焼く。

    皿に盛り、ケチャップをかける。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

じゃがいもがガリガリにならないように、1と2の工程でしっかり炒めること。

  • レシピID:1330012397
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る